Служил России и СССР

Рождённый в СССР как сын России,
Я до конца останусь сыном ей.
Однажды любопытные спросили,
Что я считаю родиной своей?
Ответил я: Россия – мать родная,
Союз Советский был отцом родным.
Я их люблю и им служу, считая,
Что своей жизнью я обязан им.
Да!  Я был горд советским алым стягом
И также горд гербом СССР.
Под сенью их произносил присягу
И тридцать лет служил как офицер.
Я обращаюсь к юным россиянам:
Храните Родину как собственную мать,
Чтоб ни в Европе, ни за океаном
Не помышляли Родину отнять.


Рецензии