Да, , и, ,Нет, ,

Я понял смысл слова ,,Да,,,
С ним познакомлю я тебя.
Из глубины веков пришло к нам это сочетанье,
И всю историю определило не двояко пониманье.

Оно конкретно и понятливо для всех людей,
И даже звери преклоняются пред ней.
Ты говоришь:,,Нам Солнце дарит благодатный свет,,.
,,Да,,-отвечаю я в ответ.

Нам не нужна война и мир нам нужен.
Да! И пусть он всех людей окружит.

Ты любишь небо? Отвечаю:,,Да,,
А бабочек,порхающих туда-сюда?
А комаров,кузнечиков и муравьев,
Лягушек,жаворонков,мотыльков?Ты любишь?

Отвечаю только ,,Да.
Ведь все они прекрасны так,друзья!,,

Мечтаешь ты закончить институт
И получить хорошую работу тут?
А ,может, космонавтом на Луну слетать,
Помчаться к звездам, просто на небо упасть?

А что в ответ ты скажешь волшебству такому:
,,Меня ты любишь?,,-к выводу иному
Нет слов.Ты смотришь мне в глаза,
Я понимаю: да,да,да!
Моя рука лежит в твоей руке желанной,
Я счастлив ситуации такой созданной!

Я мог бы приводить примеры бесконечно.
Ведь слово ,,Да,, оно ,конечно,
Любимо многими и принято на век ,
Но грозное другое слово бъет его успех!

О,нет!Не может быть!Ведь ясно же для всех,
Что нет преграды слову ,,Да,,и нет помех!

Противник непростой для слова ,,Да,,.
И вот он предстает...Я открываю Вам глаза.

Прекрасней,тверже и нежнее слова ,,Нет,,
Не знаю я, и вот Вам мой ответ:

Войны ты хочешь?Отвечаешь ,,Нет,,!
И грозных облаков не хочешь?,,Нет,,!
Быть может,хочешь,чтоб погибли звери,птицы,
И бабочки,и мотыльки упали б вниз,
Пожар прошелся по станице,
И зарубежный завершился бы круиз?

Я отвечаю:,,Нет!Конечно,не хочу,
От бедствия такого я уйду!,,

Не хочешь ты,чтоб смерть взяла тебя в рассвете сил?
Ну,отвечай же! ,,Нет!Конечно,ж мил
Мне этот свет.И небо,и ручей,
И пьющих воду из него коней!,,

Вот то-то!Слову ,,Нет,,преграды нет,
И нет той истины мудрей!

А вечная та тема про любовь?
Остаться хочешь ты один иль вновь
Найти любимую ,и на вопрос ,,Покинешь ты меня?,,
Ответ один:,,Конечно,ж -никогда!,,

Вот видишь,в этом слове ,,Нет,,
Желанный,замечательный ответ!

Я б слову ,,Нет,, поставил памятник за то ,
Что смысл глубокий,ясный и простой несет оно!

Примеров много слову ,,Нет,,.
И произносим мы в ответ
На Ваш вопрос: ,,Оно не зря?,,
И отвечаем словом ,,Да,,!


Рецензии