Пучина ранее

пучина,она манит,
много тайн хранит.
стольких людей повлекла за собой,
много загадок сберегла под водой.

доверились стихии обреченные души,
сбросили балластом никчемные туши-
и я в их числе
кану тоже во мгле
бесполезным кладом в низине,
вжавшись в нее в густой пелене.

стало тело мягким гробом,
сердце - каменным баллоном.

крышку злобно захлопнула
губящая мысли поверхность,
в последний раз вспорхнула
надежда - и ушла в неизвестность,

пробила насквозь материю
слезами - горячими гвоздями.
дно утешит и я в это верю,
со спящими найду покой кораблями.

работа, учеба, карьера и дом,
семья, хобби, мечты - все кувырком!
выкинул весь мусор в разлом-
и со скалы сиганул вниз челом.

с каждым пузырьком часть меня
уходит в свой привычный ареал.
на поверхности, бокалами звеня,
живые провожают, затекая в провал.

на скалах никого не осталось,
только облака над полем зависли.
болью на дне моря распластался
я, которого горькой солью засыпали.


Рецензии