Декабрьский звон

Щербатый месяц над снегами,
Как колокольчик над дугой.
Декабрь трезвонит холодами,
Пугает белою пургой.

Он по хозяйски, по сугробам,
Свои рассыпал жемчуга.
Со скрипом вдаль бежит дорога,
Звенят стальные холода.

И на ветру, скрипучим стоном,
Играет маковкой сосна.
Декабрь взывает медным звоном,
Дрожит лесная тишина.

Зима бесчинствует ветрами,
Скрипит морозец под ногой.
И чёрный лес поёт в тумане,
И месяц блещет под дугой.


Рецензии