Человече

Я человек душой ранимый,
Живу в сомненьях тяжкий век.
Лежу в земле пехотной миной,
Рвану к истокам бурных рек.

По перекатам и порогам
В ручьи, озёра и моря.
Коль позовут пути-дороги,
Срывая напрочь якоря.

Под флагом с черепом и костью,
Банданой галстук завязав,
С косой встречаю песней гостью,
Бокал бакарди заказав.

Я поминал людей усопших,
Бросая в небо конфетти.
Осталось очень мало прочих-
Итог конкретный впереди.

Шаг впереди, за спины - юность,
Не может жизнь назад идти.
Быть может, жаждет невесомость
Ко мне за гостею прийти.

Прийти и, заключив в объятья,
Вести куда-то в никуда.
Забросив дорогие платья,
Меняя сёла, города.

И на камнях следы оставив,
Песком слегка запорошив.
За глупость сам себя поправив,
Сменивши стиль, покров, пошив.

Как человек, ищу, где лучше,
Созрею, мыслящий тростник.
Пытаюсь стать кого-то круче,
Дружа с огнём, как колосник.

По-человечьи буду мыслить,
Не рыба - громко говорить.
Соотносить дела и мысли,
Соразмеряя пыл и прыть.

Ворвусь в когорту легионом,
Преград прорвавши жидкий строй.
Один, но стану миллионом,
О том стихов взращаю рой.

А шрамы ран за жизнь затянет,
Душе смятения даны.
Меня всё дальше, больше манит,
Тут нет ничьей нигде вины.


Рецензии