Внукам родной Шарпаевки

  Ах! милые внуки и правнуки наши,
  Любите Шарпаевку, наше село.
  Нет места на свете милее и краше,
  Где детство бывает всего лишь, одно.
 
  Природа Шарпаевку вновь одарила,
  Где зелень вокруг и степные цветы.
  Есть в ней притяженье и тайная сила,
  Где будете помнить Шарпаевку вы.

  С высокой горы снова церковь сияет,
  Наш вновь возрождённый Божественный храм.
  Пусть ваша любовь, как весна расцветает,
  Я искренне это желаю всем вам.

  А если в день пасхи, где солнце лучится,
  От церкви с погостом вы спуститесь вниз,
  То вы не забудьте дедам поклониться,
  Где в центре фамильный стоит обелиск.

  Они воевали за вашу свободу,
  Чтоб жили вы счастливо здесь, на Земле.
  Быть может в том Мире небесного свода,
  Они за вас рады душою во мгле.

  Цветите и радуйтесь жизни прекрасной,
  Где ждёт вас река и горячий песок.
  Ведь в нашей реке Калитве не напрасно
  Нашёл древний ерик прозрачный исток.

  Ах! милые внуки и правнуки наши,
  Любите Шарпаевку, наше село.
  Нет места на свете милее и краше,
  Где детство сегодня у вас расцвело.

  Александр Горбанёв

  село Шарпаевка Ростовская обл.
  г.Фролово Волгоградская обл.


Рецензии