Где всё расцвело?

Запуржило, задуло, заныло,
Закачались деревья большие,
Вот и зимнее время пробило,
Взбунтовались на небе святые?

Полетели колючие иглы,
Всё в режиме, то взлёт, то посадка,
Мы попали в погодные циклы,
И на улице - сколько и гадко.

А в квартире тепло и уютно,
И колышется пламя в камине,
И нетрудно лежать беспробудно,
На кровати по середине.

Рядом плошка со свежей малиной,
И не надо куда-то идти,
Заниматься ненужной рутиной,
А на кухне поёт Саади?

Я конечно не в Персии, дома,
Не наложница варит обед,
Пожелтело название тома,
Фотографии в нём из газет.

Дни, до нового года считая,
И не знаешь, что нового ждать,
Хорошо было в племени майя,
Шубу можно не надевать.

В Новый год никуда не поеду,
Музы бедные, спонсоров нет,
Это Чадский кричал - «Мне карету»,
А я сяду … не в кабриолет!

Конь мой проще, есть руль и педали,
Но ни ног, ни колёс, лишь седло!
Телевизор включаешь и в зале,
Едешь в мыслях, где всё расцвело!


Рецензии
Какая погода такое и настроение... Полежать бы дома и посмотреть лето по ящику)))

Фиалка Виттрока   03.12.2015 07:46     Заявить о нарушении