Родная сторона

  Ах, родная моя сторона!
  Спят под снегом равнины и взгорья.
  Над Шарпаевкой в небе луна
  Освещает дома и подворья.

  Ночью звёздной мне снится братва,
  Где у речки росли мы и жили.
  Спит теперь подо льдом Калитва,
  Где мы с бреднем под солнцем бродили.

  Разлетелись по свету друзья,
  А иные лежат на погосте.
  Изменились родные края,
  Где седым приезжаю я в гости.

  Ах! родная моя сторона!
  Много лет я живу на чужбине,
  Но с любовью, как мать, ты одна
  Вновь приветствуешь блудного сына.

  Своим внукам в ночной тишине,
  Как поэму о маме любимой,
  Расскажу о родной стороне
  И о детстве в Шарпаевке милой.

    Александр Горбанёв

  село Шарпаевка Ростовская обл.
  г.Фролово Волгоградская обл.


Рецензии