В ночном городе

Вечерний город, не спеша,
Ночная мгла опустошила...
Лишь шиной об асфальт шурша,
Проедет редкая машина.

Гореть устали фонари
И светофор мигает глазом.
Мне кажется, что жизнь вокруг
Остановилась, будто, разом.

Нет суеты пустой и грешной,
Проблемы отошли ко сну.
Что может быть спокойней,
                безмятежней,
Чем город, погрузившийся во тьму?...


Рецензии