Я был!

Я был на этом свете! -Был!
Ходил по снегу и по лужам.
Я ненавидел, и любил.
Я сыном был, отцом и мужем.

Я был мечтающим мальцом,
Юнцом пылающим,  мужчиной
Был даже любящим отцом,
"Не оценившим" был!  -"Скотиной".

"Любимым" был какой-то миг,
И проклинаемым вдогонку.
Срывался на безумный крик,
И в пьянства втянутым воронку.

Я был солдатом, строил дом.
Писал стихов своих корявость.
Глотал обиды в горле ком.
Карманов испытал дырявость.

Я обжирался, голодал.
Тонул и был землёй завален.
Я многозначащим  не стал.
Я незатейливо -реален.

Желанен женщинами был,
Не оправдавшим их расчёты.
Был обожаем и постыл.
И вспоминаем до икоты.


Я многим был. -Я видел Мир.
Но не узнал частички малой.
И тризны рановато пир.
Гулять бабульке носом впалой.
.................
3 декабря 2015 г


Рецензии