Железной дорогой

Людмиле Р.

Железной дорогой, колеёй я качусь
И сердце прижато, и я тороплюсь
Город Тюмень, мне впервые и вновь
Не любовь это, нет, и увы, не любовь

Плевать, по железной дороге качусь
Женюсь, как пить дать, на тебе я женюсь
Улица Широтная, дом номер сто
Четвёртый корпус, за что это всё мне, за что?

Отчего далеки твои руки?
Не дотянуться, не расцеловать
Доползу до тебя, доползу хоть на брюхе
И в дороге, уставши, весь день буду спать

Но мне же лишь бы тебя увидеть
В первый раз за две тысячи лет
Мне бы только тебя не обидеть
Что в глазах, ох, вина вчерашнего след

Ну и что же, Людмила?!
Слегка, к сожалению, пьян
Но, к сожалению, я - Евгений
К сожалению, я - не Руслан

Но я здесь и сейчас, я с тобою
Пускай заметно старее лицом я и стал
Хорошо ещё, не с бородою
Но всё так же я юн, сумасшедш и удал

Ну а ты, ты не изменилась
Ты такая, такая же, как и была
Тогда давно во мне что - то забилось
И так и стучит... Эх, была - не была

Выходи за меня, выходи, хоть сегодня
Побегу за тобой под венец
А я прошёл сотни вёрст преисподней
Но добрёл же, добрёл до тебя, наконец

Утоли мою жажду водою
И печаль по тебе утоли
Ах, Людмила, весенней порою
Выходи за меня, выходи

3 декабря 2015


Рецензии