Почувствовать, как можно жизнь любить

Я вижу за окном седые ели,
В лазурной глади мчатся облака,
А я в тайгу хочу к истоках колыбели,
Чтоб тихо пела серенады мне зима..

И погрузившись с головой в дыханье леса,
Услышать тишины забытый крик,
Испить спокойствие и может на закате,
Хрустальный отыскать в душе родник.

Забыть усталость городского шума,
Побыв с природою самой наедине,
Скатиться словно в детстве по оврагу,
И лёжа замереть на самом дне.

И как тогда почувствовать мгновенье,
Когда на лыжах обучала мать,
С улыбкой озорной взлететь на гору,
Что не сумел попробовать опять..

Закрыв глаза, перелестаю годы,
Не трогая изъяны , повторить...
Набравшись сил от матушки Природы,
Почувствовать, как можно жизнь Любить!!!


Рецензии
Спасибо за прекрасное произведение, Алексей.
У Вас красивая душа, поэтому такие стихи.
С уважением и добрыми пожеланиями.

Наталия Песня   06.12.2015 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья за тёплые слова!!!!
С уважением Алексей...

Алексей Дорофеев   07.12.2015 09:10   Заявить о нарушении