Двенадцать месяцев

Ноябрь – предпоследний сын
Почти ушедшего уж года:
Тоска заплаканных равнин,
Туман на лике небосвода.

Ноябрь – последний из троих
Осенних месяцев и братьев.
Простимся же с красою их
И разожмем свои объятья.

Теперь декабрь уж у ворот,
И слышим ропот злой метели.
Нам перейти бы зиму вброд,
Скорей добраться бы до цели:

Весенних братьев хоровод
Увлек бы нас скорей с собою.
Веселый, радостный народ
Идет уж вешнею тропою...

И летних месяцев чреда!
Приятна встреча с ними тоже:
И теплая в реке вода,
Загара блеск на нашей коже.

...Ну, а пока последний сын
Почти ушедшего уж года
Засыпал снегом даль долин,
И солнце выгнал с небосвода.


Рецензии