Выбирай

Как человек ты жить согласен?

Как раб с ошейником,безгласен.
Как человек что раб страстям.
Чревоугодник подчинён сластям.
Перечислять их всех не стоит.
Их даже Ад всех не отмоет.

Или как светоч мира и святой?
Ты оглянись вокруг,подумай и постой.
Сначала путь нелёгок,но прекрасен.
Или твой путь напрасен?

В гармонии и в сопричастности вселенной,
И даже этой жизни тленной.
Ловить,питаться солнечным лучом.
Дождем укрыться как плащом.
С любовью принимать всё это,
И радостью встречать зиму, и лето.
Дарить и раздавать вокруг,
Что получаешь в жизни вдруг.

Такая жизнь прекрасна!
Душа ты сопричастна?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.