Смертельная коррида

      (от имени бойцовского быка)

    Я с рожденья бойцовского вида-
    Что как только откроют загон,       
    Будет шоу, начнётся коррида!
    Факела, кровь, песок, хрип и стон.    

    Я поставлю толпу на измену,
    Всю квадрилью с первых секунд,
    Когда выскочу я на арену-
    Промяная копытами грунт.

      Мечут стрелы в меня бандерильеро,   
      Тычет в спину копьём пикадор.
      Мне бы лишь добежать до барьера,
      За которым стоит матадор.   

    Валит пар из ноздрей моих коса,
    Под копытом стоит пыль столбом,      
    Ненавижу когда перед носом
    Машут красного цвета плащом.

    Я от красного цвета дурею,
    Я от красного цвета бешусь,
    Я нагну свою бычью шею,
    И рогами в мулету вопьюсь.

      Мечут стрелы в меня бандерильеро,
      Тычет в спину гарпун пикадор.
      Мне бы только дойти до барьера,
      За который удрал матадор.         

    И зальются трибуны в экстазе-
    Когда кровью начну истекать,   
    Не осталось моих сил в запасе   
    Только я, не привык отступать.

    Всё равно я дойду до барьера,   
    Да помогут мне в том небеса,         
    Ты забыл напоследок Тореро!         
    Заглянуть своей жертве в глаза. 

      Мечут стрелы в меня бандерильеро,
      Тычет в спину копьём пикадор.
      Стоит только мне встать у барьера,
      Шпагу в сердце вонзит матадор.      

    Но сегодня, боюсь эти стены-   
    Не увидят меня на боку,
    Как в крови мою тушу с арены
    Будут мулы волочь по песку.          
   
    Чтобы с честью уйти от позора-       
    Подпускаю поближе врага,
    И к барьеру прижав матадора,
    Я в прыжке насажу на рога.
 
      Мечут стрелы в меня бандерильеро,
      Тычет в спину гарпун пикадор.
      Кровью весь истечёт у барьера,      
      На рогах на моих, матадор.

                13.01.2011.

   
    коррида-шоу, с убийством быка    
    матадор-ключевая фигура на арене
    квадрилья-команда матадора
    пикадоры-всадники с пиками
    бандерильеро-пешие с копьями и гарпунами
    оруженосец-правая рука матадора
    терция-часть выступления
    капоте-розовый плащ
    мулета-красная накидка
    монтера-шапка матадора

Туристам в Испании, гиды говорят,
Что русские всегда болеют за быков!


   











   


Рецензии
Да! Это - коррида!!!

Валентина Карпушина-Артегова   14.05.2016 19:44     Заявить о нарушении
А кто бы сомневался

Капитан Ураган   14.05.2016 21:35   Заявить о нарушении