Там, наверху...

Ты ведь хотел долететь до неба?
Там, наверху, только тучи смога.
Там, наверху, не увидишь снега,
Там, наверху, не отыщешь Бога.

Там, среди туч, не найдешь рассвета;
Солнце забудь, как забыл про чудо.
Нам не дожить до второго лета,
Нам не уйти, не сбежать отсюда.

Врет этот лозунг про труд-свободу –
Путь нам один – в душевые с газом.
Если еврей, значит враг народа.
Каждый еврей умереть обязан.

Здесь, априори, вся жизнь жестока,
Здесь не игра, а реальность. Рядом
Нас провода приласкают током,
Или нацисты своим снарядом.

Здесь ты мечтаешь о корке хлеба,
И позабыть про войну и горе…
Все еще хочешь взлететь на небо?
Видишь трубу? Это крематорий.


Рецензии
Сумрак тьмы и пепел жизни ада. Такой когда-то близкий и понятный мир.
Мысли-мрачные. Передачи идеи - очень хорошая.

Кир Стоун   25.01.2016 11:15     Заявить о нарушении