Ночь

Всё так хорошо складывалось,
Ночь за окном вырисовывалась.
Совестливые спать укладывались,
Роковые у зеркала размалёвывались.
Я у окна философствовала
С бокалом дорогого,заграничного:
"Сколько во мне великодушного,
И сколько во мне циничного.
Сколько сердец предо мной пало ниц,
Скольким обязана корвалолом".
Может, за мной заедет принц.
Нет, так нет, план "Б" - на метро.
Бывший не в счет - у него свой прикол.
Нынешний вроде есть, вроде нету.
А душе моей так хочется ввысь
К ночному московскому свету.


Рецензии