Пришли морозы

Ну,вот и все,пришли морозы
И наступили холода.
На окнах ледяные розы
Узором светятся слегка.
Искрятся серебром снежинки,кружат
И падают к ногам.
Не знают,глупенькие льдинки,
Они-лишь мерзлая вода.
Деревья,до весны прощаясь,
Сухою осыпаются листвой.
Ветвями,будто обнимаясь,
Касаться пробуют порой.
А рядом ветер хулиганит,
Верхушки елей теребя,
Ласкает их,зовет и манит
И шепчет что-то им любя.
Уснул весь лес,накрылся снегом.
И только с утренней зарей
Лишь солнца луч скользнет по небу,
Замрет над снежною горой.


Рецензии
Лена, прекрасный стих! Особенно понравились последние строки.Изумительные!!! Всего доброго. С уважением.Эля.

Контрагайка   08.12.2015 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Эля! Очень люблю природу,поэтому и строки такие из души идут!)

Елена Ермолаева 5   09.12.2015 02:19   Заявить о нарушении