Не плюй в колодец

Как огнедышащи слова,
Как желчны и колючи фразы
Людей, что знаешь ты едва
И даже не видал ни разу…

Они вливают в интернет
Свою накопленную злобу.
До чувств твоих и дела нет
Таким язвительным особам.

Когда в душе твоей темно,
Когда терзает сердце драма,
Тебе общение нужно'.
Но наплевать на это хамам.

Поверить бы, что лишь в сети
Грубьяны рвут свои одежды,
А вне глобальных паутин
Они пушисто-белоснежны…

Что вне системной болтовни
Они не травят жизнь знакомых,
И что плевки-онлайн для них –
Отдушина в чреде обломов…

Не стоит всё ж воспринимать
Невежества их близко к сердцу:
Когда-нибудь к тебе взывать
Невежи будут, чтоб согреться.

Пусть нынче в чат они строчат
Посланья от дурных эмоций –
А ты душевным делай чат
И чистым, как вода в колодце…


    ________
    12.2015


Рецензии
Очень "правильный" стих, дорогой ЭЛ!)
Как-то я его проморгала...,но лучше поздно,чем никогда!)
Самого доброго и позитивного тебе, дружище!)

Антонида Каравай   11.04.2016 07:01     Заявить о нарушении
Тонь, спасибо, подруга!!!

Эл Шоков   30.06.2016 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.