Закат

Алейший, муаровый флёр поднебесного
В закатную по'ру сочится ручьём.
Сквозь, жёлтого блика, оранжевость пёструю,
Плоть чёрного ворона молнией прёт.

Врывается птица стрелой необузданной,
Вскрывая крылом плотный лист сентября.
Нацеленно бьёт в точку солнца вечернего,
Как жертву клюёт выедая глаза.

Стекает слезы окровавленный пламень,
На горизонта немую струну.
Рыдает Луна наблюдая кровавое,
И криком кричит исходя на корню.

Взбесившимся псом раздирает чёрт ладанку.
И каплю за каплей теряет закат.
Ночь давит на горло клещами кошмара.
Луна раболепно сползает к ногам.

Рыдает бессильно слезами сухими,
И ноги целует и просит простить...
Но шепчет ей Ночь:- помолись за благую...
- На этом закончим, пора восходить. 


Рецензии