Из окружения

               
Белорусские болота,
Релки, балки и овраги.
Помню  я, как шла пехота,
Обходя  заслоны вражьи.

Голод волчий. Холод лютый,
Но желанье выйти к нашим,
Было целью, в те минуты,
Самой  главной, самой важной.

Напоролись мы на танки.
Выбор был один.
Или ляжем все в атаке,
Или… победим.

Окружение прорвали,
Но не все вернулись к нашим,
Кто упал, тех растерзали,
Вражеские танки.

Скрежет, стоны, вопли, крики…
Память сохранила…
И невольно голос хрипнет.
Плачет у могилы... 
               
   1985 г.           По просьбе ветеранов, некоторые стихи,
                писала от 1 лица.    


Рецензии
Очень реалистичная картина. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   03.12.2015 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей. Лёгкого пёрышка.Светлана.

Светлана Филюкова   03.12.2015 14:04   Заявить о нарушении