***

Истину искали у поэтов,
Истину искали в словаре.
Не найдя влекущих нас секретов,
Мы топили истину в вине.

Правду мы искали у прохожих,
Правду мы искали у друзей.
У, настолько с нами не похожих,
Черствых и бесчувственных людей.

Мы любви искали у неверных,
Мы ломали сердце об других.
Сколько мыслей скверных и нелепых
Мы нашли в намереньях благих.

Перестав внимать чужим советам,
И шагнув на произвол судьбе,
Отыскали нужные ответы,
И открыли истину в себе.


Рецензии