Сказ о Упырях. хроники Королевств

Среди болот и топей торфяных,

Там за кручей лесной начинается стих.

Голоса там становятся ясно слышны,

Когда мы, для согрева, разжигали костры.



Как дедушка старый мне говорил,

Много кто в той воде "молчаливым" уплыл.

Ещё в те времена было озеро здесь,

Брегинь же здесь было - даже не счесть!



Только мир вдруг накрыла чья-то вражда,

Разгорелась когда-то здесь злая война.

Море трупов купалось в озере том,

Место это враз стало осквернённое злом.



Берегини покинули здешний удел

И над озером больше никто не пел.

Вдруг озеро стало от тел загнивать,

Водяной, того озера, решил уплывать.



Души мёртвых проснулись от Вечного Сна,

Превращаться вдруг стали трупов тела,

Озеро стало гнить, погибать

И болота дух Квара стал им овладевать.



Беспокойные души огнями прошли,

В озеро манили всех кого могли,

Занимали те души погибших тела

И о месте, об этом, шла дурная молва.



За версту стали люди его обходить,

Никто удали ради не решался сходить,

Только стали слышны там голоса

И доверчивый люд пошел вновь туда.



Лишь один только вышел обратно, седой.

Говорить едва мог и мотал головой,

Видел в месте том странные он дела,

Как сливается с мертвяком душа.



" Тело вдруг покрывала зеленая слизь

И мертвец оживал, словно вот, втора жизнь!

Волос весь выпадал и он в воду входил,

А на дереве я, Богов всех молил.



На рассвете весь берег - сразу будто пустырь,

А последним входил самый главный Упырь,

Он сказал:"Мой народ, надо больше нам тел!"

Я от страха, на дереве, сразу весь поседел!"



Так что люд перестал туда вовсе ходить

И оттуда никто к нам не мог приходить.

Голоса всё зовут и манят народ,

А в болоте люд там смерть ждёт.


Рецензии