Таутвида Марцинкявичюте. Мадонна

хочу пятого младенца
     хочу
чтоб Литва не исчезла из карты Мира
хочу пятого младенца
     хочу
имени его литовского со вкусом мёда во рту
хочу младенца благосклонного к кудьтуре всего мира
     но жаль

это говорю не я
не знающая как поместить наше будущее
  в муравейнике
     чем кормить младенца в день всеобщего бойкота молока
лишь она может захотеть ещё одного младенца
пятого или шестого малыша

и столько сколько даст Бог
   как самую большую
     благодать
     Мадонна
рождённая в Америке литовка
   которой завидую этого желания –
     литовке
рождённой в разгромленном Дрездене

Tautvyda Marcinkeviciute. Madona

noriu penktojo kudikio
noriu
kad Lietuva neisnyktu nuo Pasaulio zemelapio
noriu penktojo kudikio
noriu
jo lietuvisko vardo medaus skonio burnoj
noriu kudikio atviro viso pasaulio kulturai
deja

tai sakau ne as
nezinanti kaip sutalpinti musu ateiti
       skruzdelyneje
kuo pamaitinti kudiki per visuotini pieno boikota
tikriausiai tik Ji ir gali noret dar vieno kudikio
penkto ir sesto mazylio

ir tiek kiek duos Dievas
   kaip savo didziausia
            malone
            Madona
Amerikos lietuvaite
kuriai  as pavydziu sio noro –
       lietuvaitei
gimusiai subombarduotame Drezdene


Рецензии
Лайме и Таутвиде - примите искреннее восхищение русского читателя.
В.Кутузов-Урганчи

Владимир Кутузов-Урганчи   09.12.2015 15:22     Заявить о нарушении
Очень приятно читать такие слова.
Благодарю Вас.

Лайма Дебесюнене   09.12.2015 22:56   Заявить о нарушении