То, чего нет

На склонах гор, в песках пустыни,
На вечно темной глубине
Живет предание поныне
О неизвестной стороне.

Там света нет и тьмы там нету,
Ни холодно там, ни тепло;
Там времени нет, безвременья нету.
Там быть ничего никогда не могло.

О чем же тогда говорится в преданье?!
Откуда оно? В чем смысл? Где ответ?!
Откуда? Из нас: то правда в изгнанье -
И в этом весь смысл. И смысла здесь нет.

То место, которое не существует,
Творится лишь нами сквозь голоса дрожь.
То место беззвучно для нас - бес ликует,
Услышав оттуда всю суть его - ложь...


Рецензии