Дон Кихот

Ну почему же Дон Кихот безумец?
Он был герой и в чем-то был поэт.
А то, что в этом мире много путаниц-
Так это от того, что скуден свет.
Ведь Дон Кихот на бой любого б вызвал
За ту одну что в жилах греет кровь.
И потому он не был бы униженным,
Отведав раны за свою любовь.
Он видел цель и знак во всем на свете.
Готов идти был с песнею на бой !
Быть может ты его когда-то встретил
И причинил нечаянную боль...
Конечно,Дон Кихот не будет плакать,
Но услыхав хулу на дорогих
Ему людей, он сможет раздосадовать
Копьем своим ложь мельниц ветряных !
И пусть уж годы рыцаря подводят...
Он также храбр ,честен и умен.
И потому оруженосец ходит
Как верный друг его всегда при нем.
А ты,читатель, знай теперь отныне-
Что Дон Кихот живет  как раньше жил !
И коли "мельницы" поскрипывают в мире-
Все ж бьется сердце той, кого любил!
И на рассвете,как заря согреет
Ночную стужу около ворот,
По городу пустынному отмерит
Свои шаги все тот же Дон Кихот !


Рецензии