Мы

И вот две тысячи Нам лет,
Но это только в новой Эре,
А до нее,как Мы не меряй,
Годам конца и края нет.

И впрямь отыщется ли след
Того начального начала,
Когда Вселенная кричала,
Рождая в муках Нас на свет? -

А там, за этою чертой -
Какие дни, года какие,
Какая вечности стихия,
И Мы - не часть Вселенной той?

Но ведь она без Нас - провал,
Бесформенность того же рода,
Как отраженная природа
Без зрителей в стекле зеркал!

А мыслимы ль Мы без нее?
Она себе явилась Нами,
Чтоб Нашими взглянув глазами,
Себя увидеть самоё!

И целое одно Мы с ней,
И неразлучно единенье,
И Наше есть её явленье,
Нам вечной сущности своей!

Из света скроенных и тьмы
В бескрайних безднах звездной пыли
Нас не могло не быть - Мы были
И вечны со Вселенной Мы!


Рецензии