Зима

Началась сырая зима,
Словно пылкостью душ декабристов,
Тройку свою ко двору пригнала,
Хлопья кидая игристо.

Разыгравши студеную карту,
Шашкой взмахнет метель,
Солнца тоскливые взгляды
За елками как-то скромней.

Внимая бессмыслицам детства,
Чей дух обуял города,
В улыбках меняются лица,
Горят волшебно глаза.

Проспекты слепят огнями,
Но с ними вошли в дуэль,
Пришедши с тремя месяцами,
Ковры белоснежных аллей.


Рецензии