Щит

Безумие гладит пальцами по щекам,
Касается нежно разбитых до крови губ
И ноет внутри, как изъеденный болью зуб:
"Проиграна битва, так лучше сдавайся сам".

Безумие смотрит в пустые провалы глаз
И рвет тишину его горький гортанный смех:
"Ты думаешь, мальчик, что ты тут умнее всех?
За твой глупый оникс тебе я отдам алмаз

И алый рубин твоей крови стократ красней.
Никто и нигде не предложит такой обмен!"
Безумие ядом вливается в русла вен
И на ухо шепчет как ветхозаветный змей.

Как сладко течет по сосудам его обман!
Но камень в ладони стучится живым теплом.
Красивое зло все равно остается злом,
И с сердца спадает тяжелый хмельной дурман.

Безумие меркнет и с ним отступает страх,
И голос чужой в голове наконец молчит.
А оникс в оправе - последний надежный щит,
Как тёмное пламя горит у тебя в руках.


Рецензии