Чужая свадьба

На вашей свадьбе я – незваный гость,
сама к тебе зашла,без приглашения.
И затаив в душе обиду, злость
ты не попросишь у меня прощения:
за все мои мучения с тобой,
за все мои страданья неземные.
Ты отвернешься, словно от чужой,
как будто видимся с тобой впервые.
Но ведь тебе меня не обмануть! –
Я вижу сердцем...Чувствую острее...
Вот так жениться...Словно утонуть,
чтоб от меня избавиться скорее.
От рук моих, от губ моих, от глаз,
от слез, стихов – нелепых и печальных...
Ты предаешь меня в который раз,
меняешь на ненужных и случайных...
Ну что ж, живи! Желаю счастья вам,
любви до гроба,верности без срока.
Но, не забудь, что каждый человек
однажды возвращается к истокам.
Что ж, веселись...Я молча ухожу,
ваш светлый праздник – криком не нарушу...
Я на твою невесту погляжу
и , может этим, успокою душу?
Мне интересно, что ты в ней нашел?!
Что дать тебе я все же не сумела?
Глаза другие... Платья белый шелк,
фата, цветы... и молодое тело...
Я – не Господь... Не мне тебя судить!
Ты сделал выбор, значит, так и надо.
Я просто знаю, что меня забыть
не сможешь ты...И этому я рада!


Рецензии