Пара фигур

За гранью человеческого знания,
Стеной стоит, непонимания,
Барьер, мешающий творить,
В конце концов мечту приходится забыть.

Все потому что рамки голова рисует,
А страх на них размеренно танцует,
Приходится сжиматься под реальности тиски,
От боли головной массировать виски.

Держаться, биться, до конца сражаться,
Когда весь мир начнёт в клубок сжиматься,
Жить каждый, как последний день,
Не превращаясь в собственную тень.

Ведь этих душ-теней скитаются десятки,
Что убегали от мечты, сверкали только пятки,
Все превратилось в призрачный сумбур,
На доску вновь поместят пару сдавшихся фигур.


Рецензии