И вновь метель

И вновь  метель, кружит под фонарями,
Швыряет горстью снег и волшебством дивит.
Снега холодные, бескрайние лежат меж нами,
Но расстоянья нет, лишь снег глаза слепит.

Я с юности люблю  гульбище снегопада,
Несет он миру и покой и красоту,
Осенний неуют, распутицу и хляби
Сменит природа на сугробов чистоту.

Исчерпана до дна пытливыми глазами
На сведенье ушей я трачу жизнь свою,
Чужое счастье мне и радость и отрада,
Зима бушует, я ж по-прежнему люблю…


Рецензии