А роспись двигалась к концу

Был день назначен на субботу.
Под скрип прогнивших половиц
Нам оставалось до Джек Пота
Заполнить несколько страниц.
Ещё две буквы, и оковы
Наденет ветренный босяк.
Она глядела бестолково.
И улыбалась кое-как.
В бутылках жар "искристых" истин
Шептал: "Расслабься, будь смелей".
И ободряюще: "Не кисни".
Твердил, подвыпив, хор друзей.
А может ну их, узы брака?
Общага - хуже конуры,
В ней может жить одна собака,
А нас с ней станет - полторы.
И от кровати до окошка
Нам будет уж ни сесть, ни встать...
Дрожит как лист её ладошка
И утирает слёзы мать.
А мысли вновь летят по кругу,
Смогу ли дать ей благодать?
Ведь не поймал пока я щуку,
Кому ж желанья исполнять?
С её ресниц сорвались капли
Упрёк бездушному юнцу.
-А вдруг и мы на теже грабли?

А роспись двигалась к концу...


Рецензии