Пишет листья акварелью

***
                Олегу Гринякину

Эта роща в листьях медных, –
Как застиранный передник
Ведьмы,
Взявшей в руки веник
В паутинном оперенье.
Дача вспомнилась под Истрой,
Пол дощатый в тёмной охре,
Неучёный кот-магистр –
Одноглазый,
             как монокль;
Спит вселенной параллельно,
И мышам в сенях внушает:
Лень не так уж и смертельна,
Если двигаешь ушами
Просто так – от скуки,
Или
Потому, что –
                на диете…
А, скорей всего, –
Забыли
Игры
Выросшие дети…
Или все мы бестолковы,
Иль не помнят боги
Как
Пудрить кистью колонковой
Ересь в наших головах,
Что потом,
               ясна и чтима,
Вхожа в книжные тома,
Вдруг огнём сводила чьи-то
Губы медленно с ума.
Жизнь не так уж и смертельна,
Если верить в то,
                что кто-то
C черенками
Акварелью
Пишет листья, точно ноты.


Рецензии
Дорогой Саня!
Воспринимаю стихотворение как замечательную поэтическую иллюстрацию к акварелям
Олега Гринякина.
Иллюстрацию филосовскую, навеянную воспоминаниями. Мелодичную и импульсивную.

Cпасибо огромное.
Обнимаю тебя.

Ирина Райз   05.12.2015 14:34     Заявить о нарушении
Обнимаю тебя. Спасибо.
Саня

Путяев Александр Сергеевич   05.12.2015 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.