Манускрипт

Всем известный манускрипт
Разгадать не в силах,
Что за письменность молчит
Под плитой в могилах.

Бьются день и ночь наука,
Контрразведка, ЦРУ.
Иероглиф, что за штука
Криптологи не поймут.

Греки, древние арабы
Нацарапав на плите
Показали, как и как-бы
Размножались те и те.

На плите и мамонт есть,
Змей Горыныч тоже,
И Хоттабыч здесь сидит
С бородатой рожей.

И ковровый самолет,
И скатерть самобранка,
Но наука не поймет-
Вот тебе загадка...

17/02/13


Рецензии