Зашивать

попробуй поверить -
я знаю, что это такое
глаза закрывая рукою
мечтать больше их
никогда не открыть

попробуй представить -
я это действительно знаю
когда размывает сознание
мечтаешь взлететь
вертикально вниз

мечты не сбылись

жизнь как кусок
бессмысленности
старую смешную
искренность
прахом растереть
между ладонями
и ласточкой из окна
вниз

ты локальный осколок
безвременья
где-то между прыжком и
падением

кончается жизнь

первым выдохом
в реанимации
проклинает возможность
остаться
изо всех сил полёту
противится
самая сильная в мире
птица

попробуй понять -
уникальность вещь
не уникальная
твоя боль вызывает
желание
не спросясь поделить её
два к одному

попробуй простить -
я зашью твои вены
своими нервами
каждый раз словно
в самый первый
над обрывом у края
я удержу

попробуй поверить

12,04,2014

К роману "Ангел, презумпция жизни" (Ангел1)


Рецензии
Слезы наворачиваются! Когда читала Ангела, меня не отпускало это щемящее чувство сожаления, возникающее, когда мы говорим не то, что собирались, делаем не то, что хочется... А в итоге проживаем чужую, никому не нужную жизнь. Хорошо, что главные герои все-таки смогли преодолеть судьбу и перекроить будущее!

Ирина Гул   21.10.2021 13:36     Заявить о нарушении