***

Эх! Пронзай рапирой!
Я не ставлю щит.
Бей со всею силой -
Сердце пусть трещит.

Я сегодня пьяный.
Пью ликёр и мёд.
Весь я на изъянах,
Весь я не в угод.

Пусть ресницы пляшут
Хвойные твои.
Пусть лисицей манишь,
Топишь корабли.

Чтишь себя ты лучшей.
Лучшей средь людей!
Но подумай... В гуще,
В гуще серых дней
Пуще нас ты губишь?
Иль себя сильней?

Голос твой, как спицы.
Эх! Сирена- рать!
Не ликёр бы пить мне -
Водку заливать!


Рецензии