Дожди... дожди...

Дожди... дожди..
Ни забери... сказать...
Ни пожди...
Ни за рукав... схватить...
И не отдернуть...
Оттарабанят...
В припасённых ведрах...
В них...
Отражение лови...

Дожди... дожди...
Хоть заклинай...
Хоть ворожи...
Не призовешь...
И не приставишь...
Раскатами окликнут...
И заставят...
Свинцом налиться...
Уголки души...

Дожди... дожди...
Сверкнут...
Раздуют...
И зажгутся...
И переплавят...
Унесутся...
И умыкнут...
Частицы грусти...
Оставив пустоту...
Внутри...


Рецензии