Ирина - спокойная?!

Все о тех же девчонках-беженках из Донбасса, что живут у нас - Софийке (9 лет) и Маргарите (7 лет). Каждый день заставляют улыбаться!
 .
- Дядя Толя, - появляется вновь старшая. - Вы сказали, что ваше имя значит «восточный», а мое?

- Не знаю. Но по справочнику в интернете сейчас узнаем, - лезу в интернет и сообщаю, что «София» - это «мудрая».

- Ух ты… - радостно удивляется она. – А Рита кто по справочнику?

- "Маргарита" - "жемчужина"…

- А папа?

- "Александр" – "защитник мира"…

- Точно, - соглашается она. – А мама?

- "Ирина" – «мир» и «покой»…

- Нееееет! – удивленно вскрикивает она. - "Ирина" - это знаете какая «война»! Слышали б вы, как она кричит, когда что-то не так делаем!
 .
Я улыбаюсь… Действительно неправильный какой-то справочник…

Не знаю какие все Ирины, а их заботливая мамка – это всегда очень и очень заботливый «крик»…


Рецензии