Больное сердце

Третьего декабря...пасмурно грустно, который уже день!По Инет смотрю неутешительный прогноз и вдруг...

Сегодня взглянул на прогнозы
вперед и на несколько дней,
Где солнышка нет и морозов
И нету холодных дождей.

Все облачно, тихо и сыро
По зимнему даже тепло,
И сердце тоскливо, уныло
Дышало себе тяжело.

Казалось, не будет просвета
Сквозь серых и облачных дней,
И только на памяти - лето
Стирало надежды теней.

И, вдруг, на глазах в одночасье,
Как будто по воле царей;
ненастье сменилось на счастье -
Луч солнца прошел у дверей!

Я долго метался , крутился,
И сердцу хотелось стучать:
Так все-таки Он возвратился,
Чтоб божью вдыхать благодать!

Творец не приемлет прогнозы,
Он в силах творить чудеса,
И метеослужбы угрозы
Уходят как с поля роса!

        03.12.2015 год.


Рецензии