Идёт по небу белая игла...

Идёт по небу белая игла,
примётывает север к югу.
Я только утром замертво легла,
в мой север запелёнутая туго,
в мой синий сон...
Сочится мерзлота
(не то что мерзость, но ужасно близко),
и мамонты, затерянные там,
столь каменисты.
Всё сделано из камня или льда,
но солнце в помощь – север всё теплее.
Расколдовать бы времена, когда
теперье вырастает из терпенья,
распутать наши ссыльные края
и разлепить обледенелый лепет
недоговоренного тёплым летом.
Но реки недвижимые стоят.
И там ли сердце, где ему тепло...
Тут остывает света корм цыплячий,
а небо – тонкое стекло –
прозрачно, зряче.

2.12.2015


Рецензии
Оригинальное стихо! Молодец! С уважением, Саша. http://www.stihi.ru/2015/12/18/6050

Александр Анатольевич Губенко   19.12.2015 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Ольга Вирязова   19.12.2015 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.