Имя

Имя - четыре буквы. Столько силы.
Вздох. Тверже шаг. Спокойно мимо.
Смотреть нельзя! Нельзя! Хочу!
Пугливый взгляд летит к плечу.
Высокий ангел. Статный демон.
Кровавый бог в сиянье белом.
Война идет меж хрупких стен.
Мой город - павший Карфаген.
Мой разум трезв. Но я пьяна.
Я знала, что побеждена.
Я знала - ты сильней меня.
Ты смог спастись, я не смогла.

С меня довольно этих пыток!
Прошу тебя, мне помоги!
Свой взгляд горящий отведи!
Во мне тебя уже избыток!

Всё манит: волосы и руки,
И тонкий рот, что так жесток.
Рецепт моей извечной муки -
Ты! Демон! Дьявол! Ангел! Бог!

--------

Имя. Четыре буквы. Столько силы.
Спокойно. Тихо. Снова. Мимо.


Рецензии