Вечерняя Москва

Как будто знает, но не помнит, каждый,
Что не спасет ничто и никогда:

Никто не застрахован от навязчивой любви,
Которая обрушиться на нас не в праве.
Холодным светом фонари
В конце тоннеля нам оставят
Лишь мелкие мгновения одни.

И день за днем и вопреки всему
Мы будем как всегда покорны ей.
И мы не скажем даже слова никогда,
Как это странно не покажется, поверь.
Не миновать, и будто суждено тому.

И серая пленительная пыль дорог
Уж не спасет, увы, нас никогда.
И мы опять, и вновь не навсегда,
Но снова начинаем все сначала,
Хоть этого никто до нас не смог.

И города манящие огни
Нам пожелают хоть немного правды,
Которая, увы, одна.
Не уберечься ей однажды.
Останутся мгновения одни...

Невольно пожелают ждать начала
Нам встречно брызги в свете фар,
Которого мы дожидались без конца.
Остановись, скажи мгновенью: стоп!
Мы начинаем все сначала!
Мы снова начинаем, как всегда...

01 августа 2006 г. 02.47


Рецензии