Веронике - Ягодке опять

Вновь  глядят глаза устало
Поспала опять ты мало!
Подожди  грустить, мой Свет,
Ещё  мало  тебе  лет!

Ну-ка, быстро подтянись,
Нарядись и улыбнись!
А причёска? Макияж?!
Вот и сорока  не  дашь.

Ты  достигла,  Вероника,
Зрело-ягодного  пика!
Ты  и  дочка,  ты  и  мать.
И рулить,  и  продавать

Можешь  фрезы  и  катки.
В декабре дни коротки. -
Успеваешь ты,  родная,
Темноты  не  замечая,

Переделать  кучу  дел.
Сто  звонков  -  не  твой  предел.
Воз  забот, забыв про милость,
На тебя, мой друг, свалилось.

Ты не ешь, да и не спишь!
И успеть везде  спешишь!
Вечно русской бабьей  доли
Ты хлебнула поневоле!

Но сейчас же не война,
Не лихие  времена!
Не пойдёт  так, дорогая!
От проблем весь мир спасая,

Ты забыла про себя!
Всех подруг-друзей любя,
Вспомни  мудрое писанье,
Запиши  в своё  сознанье:

Ты  изменишь  жизнь свою
Коль  покинешь  колею.
Заповедал  Господь Бог –
"Лучше выдумать  не  мог" –
 
Чтоб  ценили  и  любили,
БаловАли  и  хвалили,
Целовали поутру –
Полюби  себя  саму!

Ведь  себя  ты  не  обманешь,
Обижать-ругать  не  станешь!
Не  предашь, не  скажешь  мат,
Не  ответишь  невпопад!
 
Никогда  себя  не  бросишь!
Долг  с себя самой  не  спросишь,
Не  забудешь  именин,
Не  лишишь  себя  вершин.

Ангел,  он  готов  хранить -
Нужно  лишь  его  впустить!
Но  не  поздно  всё  исправить,
Верно  шашечки  расставить!

Тело  неге  сна  вручая,
Похвали  себя,  родная!
Позабудь  про  все  проблемы,
ПобалУй  шикарным  кремом!

В  дрёме  глазки  закрывай
И  немножко  помечтай!
Как? – Спроси  жену  Андрея,
Да, звони  же  поскорее!

Хватит  плакать  и  страдать!
Так  устал  твой  Ангел  ждать!
Он  давно  уже  томится,
В нетерпении  дивится –

Сколько  можно  нагружаться!
С повседневностью  сражаться
Без  поддержки,  в одиночку
За  кредит  и  за  отсрочку,

За  заказы,  за  квартиру!
Господи,  спаси-помилуй!
Вот  ты - ягодка  опять!
Так  позволь  же  пожелать:

Вот  сегодня!  Вот  сейчас!
Чтобы  Ангел  тебя  спас!
Он  раскрыл  свои  крыла
Заслонить  тебя  от  зла,

От  болезней,  от  беды,
От  сумы  и  от  вражды,
От тяжёлой  от  работы,
Может, я  забыла  что-то,

Но  скажу,  тебя  любя,
Все  сомненья  истребя,
Начинай  уже  меняться.
И тогда, так может статься,

Через  пару-тройку  лет
Ты  любому  дашь  совет –
Если  хочешь  преуспеть,
Надо  вовремя  прозреть:
 
В  окружении  своём,
Вчетвером,  вдесятером,
Говоришь  или  молчишь –
В  центре  всё  же ТЫ стоишь!

Пусть  зима сегодня  вьюжит,
За окном мороз и стужа,
Пляс  снежинок  над  тобой,
Зачата ты всё ж ВЕСНОЙ!!!

03.12.2015   СПб


Рецензии