1994-2015

Мальчик с черною душой,
Стоял и плакал у могилы.
Пытаясь воскресить,
Лежащего кровавую слезой.
Кричал и рвался,
Используя все силы.
Проснись, очнись, вернись
И встань, как прежде рядом.
Уставился в надгробие,
Леденящим взглядом.
Он словно так надеялся
То имя, что на нем стереть.
Я подошел поближе,
Мне так хотелось говорить,
Утешить и обнять, сказать,
Что должен он принять,
Что мертвого, слезами не поднять
И жизнь на этом не кончается,
Что нужно идти дальше.
И прежде чем сказать я слово смог,
Тот мальчик тихо произнес:
"Молчи, я знаю все, что ты мне скажешь
И ничего мне этим не докажешь.
Он мертв!
Я тут стою у Бездны на краю,
Да, я с тобою говорю."
"Кто это?" - тихо я спросил.
Назад попятившись, чуть не упал,
Когда тот мальчик, повернулся мне лицом.
Его глаза горели черным огнем,
Темнее адской глубины.
"Вон там лежит мой брат!"- его я потерял.
Я не был с ним, когда мой враг, его убил."
Поверить не могу!
Кто мог убить ребенка?! Расскажи!
Его убила доброта, надежда,
Что этот мир ни сгнил,
Он верил и любил,
Всегда собою был со всеми.
Как, это можно позабыть?!
Сражался он за мир и им же был убит.
Тут похоронен он.
Сказал и к выходу пошел.
Как звали его? - прокричал.
Тот мальчик - "Светлая Душа"
Так тихо, словно рядом произнес
И боль свою во Тьму унес.


Рецензии