20 лет без любви

Я вновь вернулся в то село,
Где были мы когда то молодыми.
Словно вчера все было - не давно,
Вот только стали волосы седыми.

И я пройдусь по улицам знакомым,
Что к дому твоему меня вели.
Прошу тебя, ты голосом истомым
Меня, как и тогда ты позови...

И окажись ты той девчонкой снова -
Что мыла свои ножки у реки,
Что понимала мою душу с полуслова,
Я умираю, знаешь - от тоски.


Так много колесил по белу свету,
И многое, поверь мне, повидал.
Вернуться бы опять к тому рассвету,
Где навсегда тебя я потерял.

Вернуться и обнять - вот что есть мочи,
И мед губами очень жадно пить.
Украсть тебя, не дожидаясь ночи -
Ой, люди добрые, не вам меня судить.

Все 20 лет я не живу - а существую,
И жизнь будто не в гору - под откос.
Ведь 20 лет я без любви, я так тоскую
По запаху твоих родных волос.

А это все чужим давно уж стало:
И эта улица, и тропка у реки.
Вдыхая полной грудью, я устало
Смахну рукой слезу с моей щеки.





         Август - декабрь 2015г.


Рецензии
Очень-очень проникновенно!!!

Ольга Антонова 6   26.12.2015 10:16     Заявить о нарушении
Ольга, я вложила душу в это произведение...Спасибо, за отзыв.С теплом,

Оксана Елизарова   26.12.2015 21:01   Заявить о нарушении
С взаимным, Ксюша!!!

Ольга Антонова 6   26.12.2015 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.