Мирок

Хочу в тот маленький мирок
Из долгих стылых ожиданий
И неназначенных свиданий
Под пледом теплым, где б ты мог
Легко заполнить тишину
Случайной ноткой откровений,
И мраком временных сомнений,
И светом лечащих минут.

Хочу тонуть в тепле рубах
Твоих, смешно и сладострастно,
Осознавая, что прекрасна,
Грешна и вечна на губах,
Когда ты близок твердью лиц,
Рождая переливы страсти,
Сжимая рушишь часть за частью,
А после... созидаешь птиц.

Хочу остаться для тебя
Мечтой в рассыпанных мгновеньях.
Сидеть, желанной, на коленях
То возрождая, то губя
Губами, исходившим ночь.
И, сняв бессонные одежды,
Отдать до капли грех и нежность,
Когда отталкивать невмочь.

Хочу принять твое тепло
Под терпеливой тканью пледа,
Где память не имеет цвета,
А стоны - это жерла слов,
Еще не взорванных внутри,
И я сама вжимаюсь в руки,
До дна исследовав разлуки...
А в окна смотрят фонари.


Рецензии