Ты знаешь...

Ты знаешь…

   Садись, я тебе расскажу
   О том, что узнал я уже в этой жизни…
   Хотя, если честно, понять не могу,
   Что главное в ней…
   Что я смог в ней…
   Что вышло…

Ты знаешь…

   Ни разу я в ней не предал…
   Не сподличал и не схитрил, не схалтурил…
   И руку я ни на кого не поднял…
   Ни разу не вел я себя бескультурно…

   Но это не значит, что я – чудо, бог…
   Что праведен я, что красавец душою…
   Полжизни я бился здесь как только мог…
   А полжизни было в мечтаньях - пустою...

   Придумывал всё…
   Всё пытался создать какое-то нечто…
   Подобное Солнцу…
   А Жизнь не хотела к победам пускать…
   И часто нерадостно было в оконце…
 
   И что было делать?!
   Сдаваться?!
   Уволь!
   Я - из экипажа, что послан на Землю,
   Чтоб все по-людски на ней выстроить вновь!
   Как в лучших местах нашей милой Вселенной!

   Но не удается во всем победить…
   На каждого нашего – грешные толпы!
   За всем невозможно нам тут уследить!
   Приходится думать…
   Придумывать столько!

   А время уходит…

   Ошибок полно…

   Полжизни, как минимум, взяло  п у с т о е…

   И все же я бился с Добром заодно!
   Со всем тем, что жизни здесь, с нами, не стоит!


Рецензии
Ты знаешь, а жизнь я культурно прожил:
Не пил, не курил, матюком не ругался,
Тащил гуж безропотно, что заслужил,
И даже, поверишь, – с друзьями не дрался!

Как можно створить что-то, коль там и сям,
Вокруг оголтелые грешные толпы!
Как трудно на Терре приличным людЯм, –
Достали чипированные остолопы!

Но хочется съехать с катушек у ям, –
Тряхнуть, отчебучить и поколобродить,
Какой-нибудь выкинуть фортель к х-ям! –
Иначе в раю будет нечего вспомнить!
http://www.stihi.ru/2021/08/02/7610
✋🤩

Виталий Иванов -Рохлин   20.11.2021 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.