другая жизнь

ты был всем когда-то ранее,
тогда еще светили в спину фонари
тех улиц, которых больше не увидишь.
ты их оставил позади.

и все твои шаги предвидены заранее,
ты в этой жизни кто угодно, но не лишний.
и как бы ты не жил, в твоем сценарии
найдутся строки, где живешь счастливой жизнью.

но все твои мечты - спонтанны,
ведь наверняка не знаешь, будешь ли ты счастлив,
когда дойдешь ты к ним и скажешь:
ну вот, я ведь этого хотел всю жизнь.
 
держись за то, что ты сейчас имеешь
пускай и кажется тебе, что ты ни с чем,
но это далеко не так. когда в себя поверишь,
тебе откроют двери в совершенный мир.

давай поговорим, ну или просто помолчим
(как сам желаешь) о том, что не дает тебе покоя.
и среди тысячи причин, найди хотя б одну,
что оправдает статус твой "забитого изгоя".

ну или выдумай в себе героя,
заставь себя поверить в иллюзорный мир
в котором все иначе, по-другому.
представь, что тебе дана другая жизнь:

ты искажаешь собственную реальность
попытками хоть что-нибудь в ней изменить;
надеждами на то, что все случайность;
обидами на все, что для тебя теряет смысл...
 
и если бы реально выпал шанс,
прожил бы ты такую жизнь?


Рецензии