О душа, восстани!

Мне молитва сердце отогреет,
Жаждущую душу утолит.
Враг отнять молитву не сумеет
И расстаться с ней-не убедит.

Плачь душа, чего же ты уснула,
Помолись в слезах на склоне дня.
Ну, чего ты голову нагнула,
Почему не слушаешь меня?

Верю! Вновь, душа моя, заплачешь,
Умоляя Господа: "Прости!"
Сколь у Бога, грешная, ты значишь,
Коль желает Он тебя спасти?

Я молюсь и сердцем и устами,
Возжелая покаянных слёз.
О душа, уснувшая, восстани!
Ждёт тебя с повинною Христос!

   9.04.2002


Рецензии